Marineparts24 - Bootsausrüstung, Bootszubehör, Yachtzubehör

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mercury Tacho anschließen

  1. #1
    Landratte Maik H. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Registriert seit
    22.06.2017
    Alter
    35
    Beiträge
    3

    Standard Mercury Tacho anschließen

    Hallo Liebe Leute,

    ich habe mir vor 2 Tagen ein Boot gekauft und schon stellen sich mir Fragen.
    Zur Konstellation. Es ist ein TG-Boot 6300 mit einem Mercury F80 Bj 2016.
    Instrumente sind SC1000 System Tachometer und Speedometer mit einer Smartcraft Junction Box 4-Wege. Nun sehe ich das der Speedometer (Analog) nicht ausschlägt.

    Jetzt die Frage hat der Motor überhaupt einen Sensor um das Signal zu geben und irgendetwas ist kaputt? Wenn nicht kann was am Motor anbauen das es geht ?
    Ich habe auch gelesen das man das auch über GPS anschließen kann. Wenn ja was für ein GPS Empfänger benötige ich und an welchen Kabeln (Farben) wird der angeschlossen.
    Ich habe auf dem Dach eine Lowrance LGC-3000 GPS Antenna NMEA 2000 die aber nirgends angeschlossen ist. Kann man die verwenden ?

    MfG Maik

  2. #2
    Administrator ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen ivea genießt hohes Ansehen Avatar von ivea
    Registriert seit
    24.10.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    12.578

    Standard

    Hallo Maik,

    hast Du ein Paddelrad hinten am Heck? Eventuell im Kalibriermodus checken auf welchen Sensor das Gerät eingestellt ist. Hoffe Dein System ist hier dabei:

    https://dmna.ny.gov/nynm/manuals/Mer...ons_Manual.pdf
    Gruß Olli

    Fühl Dich dort wohl wo Du bist, fühlst Du Dich dort nicht wohl, sei nicht dort.

  3. #3
    Landratte Maik H. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Registriert seit
    22.06.2017
    Alter
    35
    Beiträge
    3

    Standard

    Nein meins ist ohne den Systemmonitor.
    Ob ein Paddelrad oder Staudrucksensor angeschlossen ist weiß ich nicht.

    Ich habe mir jetzt eine GPS Antenne gekauft.
    Jetzt muss ich noch auf gutes Wetter warten um das ganze mal bei fahrt zu testen.
    Ich berichte.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Bootboiler anschließen ???
    Von Ariah im Forum Motoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 08:57
  2. Druck am Tacho
    Von Joe Patroni im Forum Rumpf,Deck, Auf- und Anbauten
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 06.12.2014, 12:26
  3. Anschluss Wema GPS Tacho
    Von R.schlagenhauf im Forum Elektrik, Elektronik, GPS, Funk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.06.2014, 21:00
  4. Honda - Tacho und Trimmanzeige
    Von Kurt im Forum Motoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.06.2010, 21:47

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein