Marineparts24 - Bootsausrüstung, Bootszubehör, Yachtzubehör

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Welchen Regler

  1. #1
    Schiffsjunge Griffsman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    18

    Standard Welchen Regler

    Ich habe eine Frage und zwar versuche ich mich gerade etwas im Modellbau.
    Ich habe ein Boot (Key Biscane) gekauft (gebraucht).
    Darin ist ein Motor Graupner Speed 700 verbaut. Servos sind ebenfalls schon drin.
    Mir fehlt ein Regler und ich weis nicht was für einer. Auf Anraten hatte ich einen von
    Graupner gekauft der 20 A können sollte. Leider hat dieser bereits beim testen Rauchzeichen gegeben.
    Wer kann mir mit einem Tip weiter helfen?

  2. #2
    Maat Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Schwanensee hat eine strahlende Zukunft Avatar von Schwanensee
    Registriert seit
    28.03.2011
    Ort
    Friedeburg
    Alter
    61
    Beiträge
    165

    Standard

    Wenn dein Regler gehimmelt ist, kann das viele Ursachen haben......

    Stell mal Bilder ein, vielleicht kann man da schon sehen, was verkehrt ist.
    So ist das Rätsel raten :-)
    Andrea

    Alle Träume können wahr werden, wenn wir den Mut haben ihnen zu folgen. Walt Disney

  3. #3
    Steuermann werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick Avatar von werner34
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    864

    Standard

    Hallo,

    schließe mich meinen Vorredner an, Bilder vom Motor und regler wären supie.Weiter mit wievielen zellen hast du das ganze betrieben! Fragen über Fragen.

  4. #4
    Schiffsjunge Griffsman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    18

    Standard

    Werde Fotos machen und einstellen. Betrieben hatte ich das ganze mit 14 Zellen. Aber wie gesagt nur testweise im Keller. Hatte auch eine Fernbedienung gekauft die ich nicht programmiert bekam aber das ist eine andere Sache. Sobald ich Fotos habe stelle ich diese hier rein.

  5. #5
    Steuermann werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick Avatar von werner34
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    864

    Standard

    Hallo ..... (hier könnte dein Name stehen),

    so wie du schreibst könnte es seindas du dem Regler etwas viel zugemutet hast von der Zellen zahl,
    Gehe mal davon aus das ein Pack ist das wäre dann 14x1,2V=16,8V dazu noch die Ampere der zellen. die 20A ist deine lastzahl von dem Regler am ausgang v max. das heißt nicht das dein regler die hohe Eingangsleistung auch kann.Oder es lag eine Verpolung vor.Weiter kann es sein das er Bec hat und du am Empfänger Fremdstrom hattest das killt ihn auch.
    Also bilder mit deiner Schaltung wie du es dran hattest, wäre echt supie.
    Aber kann die Trösten habe schon einen Richtig guten und auch recht Teuren gehimmelt,bin froh das mein kleiner Bruder aber Elektroniker ist und das ganze wieder hinbekommen hatt.
    Werner/Angie

    Es gibt immer noch Menschen die andere nur Anschwärzen,solche können mich mal .................

  6. #6
    Schiffsjunge Griffsman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    18

    Standard

    Hallo Werner ich habe gerade nur ein Foto vom Boot bzw.Motor da. Es waren wie ich gerade überlegt habe nur 12 Zellen dran. Also 12 x 1,2 Volt.
    Der Regler hat nach ca. 2 Minuten rumspielen Rauchzeichen gegeben und gestunken. Trotzdem funktionierte er noch. Ich habe ihn aber ausgebaut und die Sache in die Ecke gestellt. Nun kommt ja bald wieder der Winter und daher frage ich mich schonmal durch. Den Regler werde ich auch nich fotografieren.

    Michael

    PS. Wie kann ich denn hier ein Foto absetzen?

  7. #7
    Steuermann werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick Avatar von werner34
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    864

    Standard

    wenn du auf erweitern gehst hier bei antworten bekommst du oben eine Klammer dort geht das.

    Kann der regler die hohe Zellen zahl? Kann ja mal die Typen bezeichnung vom regler reinsetzten da kann ich dir schon mehr sagen.Weil der 700Motor ist recht Ansruchsvolo, habe den gleichen brummer in einer Jacht wo mir auch schon ein Regel gebrannt hat.Das war aber zum Glück technisches Versagen.
    Werner/Angie

    Es gibt immer noch Menschen die andere nur Anschwärzen,solche können mich mal .................

  8. #8
    Schiffsjunge Griffsman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    18

    Standard

    Ich versuche es mal. Vom motor habe ich schon ein Foto. Den Regler muss ich suchen. Kommt aber auch noch da ich froh bin wenn mir jemand helfen kann.
    Angehängte Grafiken

  9. #9
    Nidelvroth
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Griffsman Beitrag anzeigen
    Ich versuche es mal. Vom motor habe ich schon ein Foto. Den Regler muss ich suchen. Kommt aber auch noch da ich froh bin wenn mir jemand helfen kann.
    Bei denen so lose herumliegenden Kabel könnte auch Kurzschluss sein. Solche Akkus so verbaut mit den losen Kabel, würde ich an Deiner Stelle nicht Lagern oder herumstehen lassen. Wenn da die Kabel zusammenkommen brennt's und fackelt die unter umständen deinen Hobbykeller ab. Sei bitte damit vorsichtig 12 Zellen in Reihe in Verbindung eines Kurzschlusses ich wirklich sehr gefährlich 3 sekunden und die Kabel sind weggeglüht. Das rote pluskabel mit offenem Stecker an der Welle hat dort nichts zu suchen, wenn der Motor bereits am Minuspol angeschlossen sein sollte, dann gute Nacht mein Freund.

    Nix für ungut! Aber zuerst solltest Du dir Gedanken machen, über eine saubere kurzschlusssichere Verlegung der Kabel. Denn die Schrumpfschläuche um die Stecker herum haben lose in einem GFK Rumpf schnell die Isolation weggescheuert.

    Das sollte rüttelfest und Verpolung- und Kurzschlusssicher befestigt sein.

  10. #10
    Steuermann werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick werner34 ist ein wunderbarer Anblick Avatar von werner34
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    864

    Standard

    servuß,

    Danke schon mal für das bild,gebe Thomas recht so wie deine kabel liegen es ist recht Gefählich.
    dann zurück zu deiner Frage Regler und so weiter, deine Kabel am motor sehen wie 1,5 aus da sist bei weiten zu dünn bei den Strömen,da mußt du mindestens 3,0qm benutzen. Der Motor ist mit deinen 3000 zellen wenn ich das Richtig sehe sehr gut dabei aber auch von denen Strömenen her,desweiteren Empfehle ich dir einen Regler von mindestens 60 amper Dauerlast welche dann eine Wasserkühlung besitzen.
    Werde heut mal ein bild von meiner Jacht machen wo du alles bis auf die Akkus recht gut erkennen kannst.
    Werner/Angie

    Es gibt immer noch Menschen die andere nur Anschwärzen,solche können mich mal .................

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein